Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярец потерял деньги, желая понизить процент по кредитам


Белоярец потерял деньги, желая понизить процент по кредитам Телефонные мошенники уговорили мужчину взять еще один займ в банке.
Мужчина рассказал в полиции, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником кредитного отдела банка. Он перечислил все кредиты, что имеются у заемщика, предложив снизить ставку по ипотечному кредиту с 12% до 7,5% годовых. Это предложение заинтересовало потерпевшего.

«Мужчину по телефону проинструктировали, что нужно делать: зайти в мобильное приложение банка, которое установлено на его телефоне, подать через него заявку на кредит более чем в 600 тысяч, – комментирует начальник следственного отделения ОМВД России по Белоярскому району Екатерина Клубникина. – Звонивший пояснил, что данный кредит необходим для понижения процентной ставки. Когда деньги поступили, белоярцу указали номер карты, на которую нужно перевести 295 тысяч. Карта сразу же была заблокирована, но мужчине пояснили, что позже позвонит сотрудник для разблокировки».

Заподозрив неладное, белоярец лично обратился в отделение банка и узнал, что по телефону с ним разговаривали мошенники. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием платежных карт».




29 июля 2021, 15:27 Раздел: Новости Просмотров: 186. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"