Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Навигация с изюминкой


Навигация с изюминкой В национальном селе Казым названия улиц теперь можно прочитать не только на русском языке.

Идею предложили и обсудили местные активисты около года назад. Они считают, что это послужит делу сохранения традиционной культуры. Благодаря такому творческому подходу, названия улиц и переулков в Казыме теперь можно прочитать не только на русском, но и на хантыйском языке. Размещаются они на специальных указателях. Появился на въезде в село и щит с картой-схемой расположения основных объектов. Проект «Поликультурная навигация» был реализован на условиях софинансирования – на средства из средства районного бюджета и казны поселения. Десять процентов – это деньги, вложенные гражданами.

Напомним, что районный конкурс проектов инициативного бюджетирования прошел в мае. Комиссией при главе Белоярского района были также одобрены проекты в Соруме, Верхнеказымском, Лыхме и Полновате. У каждого поселения – свой. Это и площадка уличных тренажеров, и детский городок, и другие. Добавим, что реализовали свою конкурсную идею и полноватцы – мемориал жертвам политических репрессий появился в поселке в августе, к 305-летию села.

Навигация с изюминкой




12 ноября 2018, 13:11 Раздел: Новости Просмотров: 366. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"