Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Маткапитал на обучение: куда и как использовать


Маткапитал на обучение: куда и как использовать С начала года белоярские семьи направили более миллиона рублей на образование детей.

С заявлением по направлению средств материнского (семейного) капитала на образование ребенка, в том числе дошкольное, за 2018 год в городское Управление ПФР обратилась 41 семья.

Оплатить детский сад или ясли, а также услуги по уходу и присмотру за ребенком можно до достижения малышом 3-х летнего возраста. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление образовательных услуг.

Родителям будущих студентов, решившим направить средства материнского капитала на обучение детей в средних или высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно в Управлении ПФР, МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Напомним, что материнским капиталом можно оплатить не только первое, но и второе высшее образование, а также проживание ребенка в общежитии.

Важно помнить, что потратить маткапитал на образование детей можно лишь при условии, что образовательное учреждение находится в России, а ребенок к началу обучения должен быть не старше 25 лет. Использовать денежные средства по данному направлению можно по истечению трех лет с момента возникновения права на материнский капитал.




7 июня 2018, 16:41 Раздел: Новости Просмотров: 241. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"