Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Случаев заражения ВИЧ регистрируется меньше. Об уровне заболеваемости и профилактике инфекции предметно поговорили на межведомственной комиссии.




В этом году хорошие показатели обследований на ВИЧ-инфекцию. Если в прошлом году цифра обследуемых составляла 30 процентов, но в этом году она достигла 34 процентов. Сегодня на территории района проживает 189 ВИЧ-инфицированных. Всего на учете состоят 323 человека. В этом году было зарегистрировано 12 новых случаев заражения. В прошлом году эта цифра была больше.

Ирина Васильева, зав. эпидемиологическим отделом БРБ
«На сегодня, несмотря на то, что общее количество ВИЧ- инфицированных растет, заболеваемость снижается. На 25 процентов у нас идет снижение заболеваемости по ВИЧ-инфекции. Если в прошлом году было зарегистрировано 16 случаев, то в этом году 12. Второе, что отрадно, по показателю зараженности мы можем сказать, что у нас ВИЧ-инфекция распространяется только среди уязвимой группы населения. В округе инфекция распространяется и уже приняла генерализованный характер»


50 процентов ВИЧ-инфицированных, выявленных в этом году, проживает в сельских населенных пунктах. Семь человек из двенадцати зараженных - в возрасте от 30 до 39 лет.

Ирина Васильева, зав. Эпидемиологическим отделом БРБ:
«На первом месте по путям передачи остается половой путь инфицирования. В этом году у нас сравнялось количество заболевших по половой структуре-50 процентов мужчин, 50 процентов женщин»


На заседании речь шла и о взаимодействии правоохранительных органов с районной больницей по освидетельствованию людей, употребляющих наркотические вещества. В Белоярской районной больнице освидетельствование происходит круглосуточно. В дневное время освидетельствование проводит врач-нарколог, в ночное время - дежурный врач.

Вячеслав Заика, врач психиатр-нарколог БРБ:
«По направлению полиции проводится освидетельствование в приемном покое, с использованием аппаратуры. Мы забираем биологическую жидкость, проводим анализ на наркотики, предварительный. Если предварительный анализ показал содержание наркотиков, емкость с этой биологической жидкостью – обычно это моча – опечатываем и отправляем в Ханты-Мансийск»


В Белоярском районе на протяжении последних лет проходит обследование на ВИЧ-инфекцию лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания. Проводимая работа дает положительные результаты.

Инна Бугрова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский





18 декабря 2017, 16:49 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 395. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2018 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"