Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Обман в 450 тысяч рублей


Жительница Белоярского потеряла 450 тысяч рублей, пытаясь вернуть мнимый доход от участия в финансовой пирамиде.

В ОМВД России по Белоярскому району обратилась местная жительница 1967 года рождения с заявлением по факту мошенничества. Женщина пояснила, что пять лет назад вкладывалась в финансовую пирамиду. При покупке криптовалюты на 300 тысяч рублей ее доход якобы составил 1,5 миллиона. Вывести тогда она смогла только свои вложенные 300 тысяч рублей.

Совсем недавно ей позвонили и представились специалистами юридической фирмы, которая работает с пострадавшими от финансовых пирамид. Поверив звонившим, югорчанка заполнила присланный мнимыми юристами договор и начала с ними сотрудничать. Гражданке пояснили, что обнаружили на ее имя счет в иностранном банке на сумму 68 тысяч долларов. Но там же имелся и штраф в размере почти 5 тысяч долларов.

Заявительницу убедили, что вывести деньги можно только при отсутствии долговых обязательств. Переводить средства предлагали через один из банков соседнего государства. Взяв кредит в размере 450 тысяч рублей, она перевела деньги на указанные звонившими счета.

Далее был звонок от представителей налоговой службы соседнего государства. Предлагалось погасить штраф за просроченную декларацию и вывести сверхдоход. Если она не согласна с этим решением, то свою позицию можно отстоять в судебном порядке и лично посещать заседания в соседней стране. Поняв, что ее обманули, горожанка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейскими устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.
Обман в 450 тысяч рублей




8 июля 2024, 15:25 Раздел: Новости Просмотров: 45. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"